手作りの味 寿屋

ゆきこおばさんの台所 商品案内

家庭の味を大切にし、食卓に「もう一品」をコンセプトに商品を展開しています。
地元、東海地方の調味料を使用して、馴染みのある、親しみやすい味付けにしています。
生パン粉を使用して、一つずつ丁寧に揚げたフライ。
大鍋でじっくり煮込んだ煮物。
具材たっぷりのサラダ。
せいろで蒸あげたおこわ。
自慢の惣菜を詰め合わせたお弁当。
和洋中を問わず、幅広いジャンルのお惣菜を取り揃えています。

まわしや おせち料理のご案内

新年を寿ぐ、晴れの食卓を飾るおせち料理。
ゆきこおばさんの台所では、各地の最良の食材を精選し、昔ながらの手作りのおせちに仕上げました。

◆特撰おせち料理
【壱の重】
海老土佐醤油漬、日高産昆布巻き、棒鱈、筑前煮、三色菊花蕪、酢たこ、百合根梅肉和え、叩きごぼう、サーモン、蕪巻き、酢蓮根、紅白柿なます。
【弐の重】
紅白かまぼこ、だし巻き、数の子、田作り、熨斗鶏、床節甘露煮、帆立雲丹焼き、慈姑甘煮、川海老甘辛炊き、曲り鯊、丹波黒豆煮、柚子釜いくら醤油漬け。

和風二段重 三〜五人前 27cm×27cm×5.4cm×二段
二段一折 23,760円(税込) 22,000円(本体)
※防腐剤は使用していません。

◆特撰おせち料理
海老土佐醤油漬、日高産昆布巻き、棒鱈、筑前煮、三色菊花蕪、酢たこ、百合根梅肉和え、叩きごぼう、サーモン、蕪巻き、酢蓮根、紅白柿なます、紅白かまぼこ、だし巻き、数の子、田作り、床節甘露煮、帆立雲丹焼き、慈姑甘煮、曲り鯊、丹波黒豆煮、いくら醤油漬け。

和風一段重 二〜三人前 24cm×24cm×6.4cm×一段
一段一折 10,800円(税込) 10,000円(本体)
※防腐剤は使用していません。


当店のおせちは手作りにこだわり、一品ずつ昔ながらの製法で調理しています。大量調理が出来ませんので、数に限りがございますが、皆様の新春の祝いをお手伝いできればと、丹精込めて作らせて頂きます。

【お申込みお問合せ】
完全予約販売になります。お申込みは電話での受付になります。
数に限りがございます。なくなり次第終了させて頂きます。
お渡しは12月31日。【ゆきこおばさんの台所】各店舗になります。
おせち料理単品商品は、12月30日31日 【ゆきこおばさんの台所】各店舗にて
販売致します。


ことぶきや 定番メニューのご案内
ひじきの煎り煮

◆ひじきの煎り煮
家庭料理の定番。
味の含みの良い、長ひじきを使用して、煮あげました。

100g 231円(税込) 本体価格220円

ポテトサラダ

◆ポテトサラダ
北海道の段爵いもを使って作りました。
ハム、卵、きゅうり、にんじんをあわせて
美味しく仕上げました。

100g 210円(税込) 本体価格220円

串かつ

◆串かつ
豚肉のロースとばら肉を交互にさした、オリジナル串かつ。
おかず、おつまみにどうぞ。

1本 126円(税込) 本体価格120円

赤飯

◆赤飯
北海道は十勝産の大納言小豆を使用して、蒸あげました。
慶祝時に最適です。
1キログラムの重箱もご用意できます。

250g 347円(税込) 本体価格330円

ことぶきや 惣菜定番メニューのご案内

ゆきこおばさんの台所では、大鍋で煮あげた和惣菜も自慢のメニューです。
店頭では、常時15〜20種ほど、季節商品もあわせてご用意しています。

ひじきの煎り煮

◆ひじきの煎り煮
味の含みの良い「長ひじき」を使用しています。
大豆、椎茸はんぺん、あげ、にんじん等、具材たっぷりです。

おから(卯の花)

◆おから(卯の花)
おからを、水分がなくなるまでじっくり炒ってから、
だし汁と具材を加えて煮あげました。

いかときゅうりの酢の物

◆いかときゅうりの酢の物
自家製の甘酢で和えた酢の物です。
すり鉢ですった胡麻の風味が美味しさを引き立てます。

だし巻き

◆だし巻き
熟練の職人が1本づつ丁寧に巻きあげます。
毎日、鰹節をたっぷり使用してとるだしの味が、人気の秘密です。

※一部店舗では実演販売をしております。 


ことぶきや 揚げ物定番メニューのご案内

オリジナルのコロッケから、とんかつ、海鮮系のフライまで、生パン粉を使用して
隣接する店内厨房で一つづつ丁寧に揚げています。

ピザコロッケ

◆期間限定 ピザコロッケ
じゃがいも+ピザでピザコロッケを作りました。
季節のアスパラや、ベーコン、玉ねぎ、マッシュールームなどをいれました。 おやつにもぴったりの一品です。

期間限定 税込105円

ビーフコロッケ

◆ビーフコロッケ
北海道産のじゃがいもを使用して作るオリジナルコロッケ。
昔懐かしい、素朴な味のする定番商品です

男爵コロッケ(ベーコンポテトコロッケ)

◆男爵コロッケ(ベーコンポテトコロッケ)
北海道産の男爵いもだけを使用しています。
ベーコンがたっぷり入ったコロッケです。

イタリアンかつ

◆イタリアンかつ
チーズを、ハムと豚ロースで包んで揚げました。
おいしさたっぷり、ファンの多い一品です。


ことぶきや ご飯もの定番メニューのご案内

お弁当、おにぎり、おこわなどを取り揃えています。
ご飯は全て「コシヒカリ」を使用して、季節や日替わりで調理をしています。

お赤飯

◆お赤飯
北海道十勝産の大納言小豆を使用しています。
通常の店頭販売の他、折詰のご予約も承っています。

天むす

◆天むす
言わずと知れた名古屋名物。
当店の天むすは、尾付きの海老を使用して、飛び出しているのが特徴です。