0
¥0

現在カート内に商品はございません。

松寿ブログ BLOG

どて煮のお話

みなさま、こんにちは。

味噌は当然、赤みそ派の管理人です。

先日、どて味噌串かつのお話を書いたのですが

その元のなる、どて煮のお話を少々。

どてといえば、もつ派ですか?牛すじ派ですか?

もちろんどちらも美味しいですが、

管理人は「もつ派」です。

実家がそうですし。

もつと、こんにゃくのみ、青葱どばっと入れて!

みたいな感じです。そしてお正月に必ずでてきます(笑)

さて、ゆきこおばさんの台所のどて煮は言うと

いろいろ入って旨味たっぷりに仕上がっています。

国産豚もつに、はんぺん、こんにゃく、大根、煮たまごも!

煮る順番だってちゃんとあるんですよ!

もつをやわらかく煮込んでから、ほかの材料を煮込みます。

そして、内緒ですが、松阪牛のだしも入ってます。

これで美味しさのコクを出しているんですよー!

暦の上では、春になりましたが

まだまだ寒い日が続きます。

ご飯にも、お酒にもあう「どて煮」

ぜひお楽しみください。


インスタはじめました。

こちらものぞいてください

記事一覧を見る

ブランド紹介 BRAND

ご注文ガイド

  • - お支払いについて

    お支払方法は、「クレジットカード」「銀行振込」からお選びいただけます。
    ※取り扱いカードは以下のとおりです。
     JCB / VISA / MASTER / ダイナース / アメックス
    ※銀行振込のお振込先は下記の通りです。
     ・銀行/支店名:三菱UFJ銀行/名古屋駅前支店
     ・口座番号:普通 0423409
     ・振込先名義:(株)松寿
    ※振込手数料はお客様のご負担となります。

  • - 送料について

    お届け先の地域により送料は異なります。
    ・全国一律/1回の注文につき1,100円(税込)
    ※送料分消費税/この料金には消費税が 含まれています。
    ※離島他の扱い/離島・一部地域は追加送料がかかる場合があります。
    ご注文合計8,800円以上(税込)で送料無料となります。

  • お電話でのお問い合わせはこちらから

    お問い合わせはこちらから

    0120-21-4402受付/9:00〜17:00

  • メールでのお問い合わせ

    お問い合わせフォーム
ページトップへ