2022.02.08
みなさま、こんにちは。
味噌は当然、赤みそ派の管理人です。
先日、どて味噌串かつのお話を書いたのですが
その元のなる、どて煮のお話を少々。
どてといえば、もつ派ですか?牛すじ派ですか?
もちろんどちらも美味しいですが、
管理人は「もつ派」です。
実家がそうですし。
もつと、こんにゃくのみ、青葱どばっと入れて!
みたいな感じです。そしてお正月に必ずでてきます(笑)
さて、ゆきこおばさんの台所のどて煮は言うと
いろいろ入って旨味たっぷりに仕上がっています。
国産豚もつに、はんぺん、こんにゃく、大根、煮たまごも!
煮る順番だってちゃんとあるんですよ!
もつをやわらかく煮込んでから、ほかの材料を煮込みます。
そして、内緒ですが、松阪牛のだしも入ってます。
これで美味しさのコクを出しているんですよー!
暦の上では、春になりましたが
まだまだ寒い日が続きます。
ご飯にも、お酒にもあう「どて煮」
ぜひお楽しみください。
インスタはじめました。
こちらものぞいてください
お支払方法は、「クレジットカード」「銀行振込」からお選びいただけます。
※取り扱いカードは以下のとおりです。
JCB / VISA / MASTER / ダイナース / アメックス
※銀行振込のお振込先は下記の通りです。
・銀行/支店名:三菱UFJ銀行/名古屋駅前支店
・口座番号:普通 0423409
・振込先名義:(株)松寿
※振込手数料はお客様のご負担となります。
お届け先の地域により送料は異なります。
・全国一律/1回の注文につき1,100円(税込)
※送料分消費税/この料金には消費税が 含まれています。
※離島他の扱い/離島・一部地域は追加送料がかかる場合があります。
ご注文合計8,800円以上(税込)で送料無料となります。
お電話でのお問い合わせはこちらから
お問い合わせはこちらから
0120-21-4402受付/9:00〜17:00
メールでのお問い合わせ
お問い合わせフォーム