0
¥0

現在カート内に商品はございません。

松寿ブログ BLOG

田作りのお話

今日は自家製田作りのお話を少々

ゆきこおばさんの台所、ユキコデリ各店では年末におせちの販売をしておりますが、

その中でも人気のある「田作り」をご紹介させて頂きます。

手作りにこだわって、1鍋ずつ調理しています。

自家製のたれを沸かして、飴状にして

田作りを入れてからめるのですが、

飴の状態の加減が中々難しいようで、

だいたいいつも「オヤブン」が担当ですね。

手早く絡めたあとは、くるみとすりごまをまぶして完成です。

田作りの原材料である、カタクチイワシも

小ぶりで、苦みの少ないものを毎年選んでいます。

今年の田作り製造も準備万端とのこと。

美味しくできあがる日を楽しみにしています。


インスタ、はじめました

こちらののぞいてください。

https://www.instagram.com/syouju_delica/
記事一覧を見る

ブランド紹介 BRAND

ご注文ガイド

  • - お支払いについて

    お支払方法は、「クレジットカード」「銀行振込」からお選びいただけます。
    ※取り扱いカードは以下のとおりです。
     JCB / VISA / MASTER / ダイナース / アメックス
    ※銀行振込のお振込先は下記の通りです。
     ・銀行/支店名:三菱UFJ銀行/名古屋駅前支店
     ・口座番号:普通 0423409
     ・振込先名義:(株)松寿
    ※振込手数料はお客様のご負担となります。

  • - 送料について

    お届け先の地域により送料は異なります。
    ・全国一律/1回の注文につき1,100円(税込)
    ※送料分消費税/この料金には消費税が 含まれています。
    ※離島他の扱い/離島・一部地域は追加送料がかかる場合があります。
    ご注文合計8,800円以上(税込)で送料無料となります。

  • お電話でのお問い合わせはこちらから

    お問い合わせはこちらから

    0120-21-4402受付/9:00〜17:00

  • メールでのお問い合わせ

    お問い合わせフォーム
ページトップへ